Filtrer : Action physique qui consiste à retenir les particules insolubles en suspension dans un liquide à l'aide d'un filtre : papier, tissu, etc.
Fixateur : Terme impropre désignant des produits odorants naturels ou de synthèse à haut poids moléculaire destiné à augmenter la ténacité d'une composition et à prolonger dans le temps sa perception olfactive. Flacon : contenant d’un liquide pouvant être sorte de bouteille en verre à bouchon. Flaconnage : Ensemble de flacons, désigne également la fabrication des flacons voir l’opération de remplissage des flacons. Fleurer : Terme ancien - exhaler une odeur.
Floral - Florale : Typique d'une fleur
Fond (Note de) : Représente la phase finale du parfum qui persiste après l'évaporation de la note de tête et de la note de cœur. Ce Caractère persistant est dû aux éléments les moins volatils qui le composent.
Forme olfactive : Expression imagée de la structure architecturale d'un parfum.
Fougère : Cette dominante de fantaisie qui ne prétend pas se rapporter à l'odeur des fougères, comprend un accord généralement réalisé avec des notes Lavandées, Boisées, Mousse de Chêne, Coumarine, Bergamote, etc
Fractionner : Séparer par distillation en différentes parties une huile essentielle ou un produit de synthèse. Fragrance : Par opposition à l'odeur qui peut être agréable ou désagréable, ce mot français d'origine latine traduit l'odeur plaisante d'un produit parfumé. Fumet : Odeur agréable d’un vin, d’un mets - Terme utilisé dans les domaines de l’agro-alimentaire. |
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